Вторник, 22.08.2017, 04:33

От малого к большому, от простого к сложному...



O заработке в инете без вложений и не только, сделка без риска, мистика, тайны мира, прогнозы

Троица (из послания сириан)

... Имеющиеся у человечества метафизические, религиозные знания, как правило, основывались на том или ином мистическом опыте, то есть информации, полученной тем или иным мистиком из высших, сверхфизических источников. Уникальность такого рода опытов позволяла говорить об их священности, то есть абсолютной истинности. При этом обычно упускалась из виду возможность и даже неизбежность возникновения искажений. Первые искажения вносил сам мистик, когда, создавая отчет о пережитом, окрашивал его в собственные религиозные представления. Позднейшие цензоры-толкователи (как апостол Павел в случае с христианством) порой доводили искажения до такой степени, что первоначальный смысл мог пропасть вовсе. Например, Иисус говорил: «Отец послал Меня», «Я - сын Бога». А последователи Павла, может быть, поначалу из самых лучших, чистых побуждений слышали одно: «Иисус Христос — это Бог, Бог-Сын». Известны слова Христа о том, что никто не приходит к Отцу (то есть к Богу) иначе как через Сына. Правильный смысл этих слов состоит в том, что никто не может осознать своего божественного Я (Монады, Бога-Отца), не осознав себя вначале душой (Богом-Сыном), не развив в себе сознание Христа. А слово Христос обозначает уровень сознания. В толковании христианских церквей эти слова звучат следующим образом. Никто не может быть спасен, кроме христиан, то есть тех, кто верит, что Иисус Христос — это Бог-Сын, 2-е Лицо Троицы. Все прочие, включая мусульман, буддистов, индуистов и т.д. отправляются в ад на вечные муки. По логике сторонников данного толкования Бог — это коварный злодей, который устроил так, что большая часть человечества изначально, просто по факту своего рождения в нехристианском мире, обречена на гибель. За экстремизмом и бесчеловечностью этой идеи стоит всего лишь банальное стремление христианских церквей увековечить свою власть над церковно-верующими, а при случае — распространить эту власть на прочих людей. Нечто подобное можно наблюдать и в исламе. Но мусульмане в массе своей находятся пока еще в подростковом возрасте, и им простительно то, что совершенно непростительно людям европейского уровня развития.

Во Вселенной наличествуют три базовых Божественных Энергии, три Главных Луча, которые именуются Лучами Аспекта: I Луч — Воля, II Луч — Любовь-Мудрость, III Луч - Активный Разум. Этот последний — Луч Разума — является основным для данного цикла. Научиться жить по разуму — основная цель большей части нынешнего человечества (программа пятой расы). В шестой расе, основы которой сейчас закладываются, приоритет перейдет ко II Лучу — Лучу Любви-Мудрости.

Название Лучей и их основные особенности:
Лучи Аспекта (Главные Лучи):
• Луч I — Луч Воли или Могущества — воля, сила, целеустремленность, беспристрастность. (В проявление входит по завершении Эры Водолея.)
• Луч II — Луч Любви-Мудрости — любовь, открытость, привлекательность, способность спасать. (Проявлен с 1575 года.)
• Луч III — Луч Активного (Творческого) Разума — Высший Ум — склонность к философствованию, организованность, ясность ума, развитие эволюции. (Проявлен с 1425 года.)

Термин «Луч» — это условное обозначение энергий, качеств сознания как самого Планетарного Логоса, так и вышерасположенных Инстанций, вплоть до Единого. Каждый Луч имеет в Планетарной Иерархии своего Управителя (Чохана). Лучи: I — Воли или Могущества, II — Любви-Мудрости и III— Познающей Активности или, иначе, Активного Разума — это Лучи Аспекта — Главные Лучи. Искаженным отражением понятия о Трех Главных Лучах является христианское представление о Троице. Три Луча Аспекта — это главные энергии, которые движут всей Вселенной на всех октавах ее существования. Лучи с IV по VII — Лучи Атрибута — Малые Лучи. Эти Лучи сводятся в III Главный Луч Активного Разума. Лучи попеременно и в разных комбинациях входят в проявление и выходят, то есть меняют свою активность в смысле воздействия на планету.

Теперь о душе. О душе и о Монаде. Душа — это посредник между Монадой и личностью человека. Вначале Великий Источник создал Монады — отдельные частички Самого Себя. Тайна творения состоит в том, что эти частички Источника, будучи индивидуальными, не отличаются в то же время от Самого Источника, как искры не отличаются от породившего их пламени. Монады троичны по своей природе, то есть состоят из трех энергетических (лучевых) аспектов: Воли, Любви и Разума. Монада — искра Божия в человеке — есть его подлинное, Божественное Я, чье сознание можно обозначить такой условной фразой: «Я есть то, что я есть». Монада — это то, что, пользуясь христианской терминологией, можно назвать внутренним Богом-Отцом. Человек рождается на Земле потому, что его Монада, его Божественное Я, обладая свободой воли, решает получить опыт жизни в более плотном мире, чем мир Великого Источника. Силой своего великого сознания Монада создает двенадцать душ. Каждая душа — представительница создавшей ее Монады, своего рода «филиал» главного учреждения. Душа также троична. Душу — это высшее (но уже не Божественное) Я человека, его сверхсознательный разум, можно обозначить такой фразой: «Я есть — то». Душа — это то, что, пользуясь той же христианской терминологией, можно назвать внутренним Богом-Сыном, внутренним Христом, или Я Христа. Если Монады располагаются в шестой октаве, то души «Я есть — то» — в третьей октаве, где они заключены в причинные или, другое название, каузальные тела. Каждая душа («Я есть — то»), желая получить опыт жизни в еще более плотном материальном мире, создает по двенадцать «расширений души». Каждое из этих «расширений души» — обозначим его: («Я есть») — периодически принимает воплощения в физической, самой плотной октаве в качестве личности. Таким образом, у любого человека на Земле есть «душевная семья» — одиннадцать «душ расширений» той же души. Одновременно каждая личность входит в «монадическую семью», в которой, как нетрудно подсчитать, уже 144 личности. Теперь, если вспомнить, что все Монады — это искры-лучики Единого Источника, то все люди оказываются не просто в божественном родстве между собою, а можно сказать являются клеточками одного гигантского Организма.
Личность человека с его физическим телом есть, следовательно, лишь Тень его подлинности — Монады-Души.

... Собственно, идея божественной троичности существовала задолго до христианства. В египетской мифологии – это Осирис, Исида, Гор; в вавилонской – Ану, Эа, Бел; в индуистской – Брахма, Вишну, Шива; в античной – Юпитер, Юнона, Минерва; в философских системах – триада у неоплатоников. Логично предположить, что за всеми этими образами стоит некая базовая истина. Все эти представления выражают истину о трех Главных Лучах, движущих Вселенной, о трех Главных Вселенских Энергиях – Воле, Любви-Мудрости и Разуме. Что же до христианства, то идея о Троице возникла существенно позже земной жизни Иисуса. Впервые термин «Троица» появился лишь в 180 году в сочинении антиохийского епископа Феофила «К Автолику». И только в 381-м году на I-м Константинопольском соборе учение о Троице окончательно приняло форму догмата и было преподнесено простым христианам как якобы ниспосланное с Неба.

Обновление
31.07.2013

Избранное

Для красивого отображения Облака
необходим
Adobe Flash Player 9
или выше
Скачать Adobe Flash Player

Вспомним...
  • Вся мощь СССР в одной песне
  • Soviet Pioneer song - That's me and you
  • Jean Michel Jarre - Oxygène (Part IV) VCRS Edit
  • Vashe Blagorodie,Gospoja Udacha
  • Mirazh
  • Пираты XX века
  • Песня мушкетёров
  • Не бойся, я с тобой!
  • Гардемарины, вперед!
  • Песня Красной Шапочки
  • По секрету всему свету
  • Мелодия к/ф Цыган
  • Прекрасное далеко
  • Поиск

    Друзья сайта
  • Бесплатные готовые web решения для uCoz
  • Секреты продвижения в интернете. Блоггинг.
  • Бизнес с нуля с Ольгой Абрамовой
  • Организация прибыли в интернет пространстве
  • TёmaBlog.ru – мои интересы в жизни и бизнесе
  • Копирайтинг: полет к успеху